来源:生活报

  原标题:

  赌博输钱狂打110

  男子被拘10天罚款500元

  去年哈市因骚扰110拘留4人

  生活报讯(见习记者张博)因赌博输了50元又丢了100元,宋某便多次拨打110,骚扰、辱骂接警员,被处行政拘留10日并罚款500元。1月10日是110宣传月,哈市公安局发布提醒,告知市民110的受理范围和注意事项。

  除大家所熟知的刑事、治安案件常规报警范围外,受理求助的范围包括发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的;以及需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

  此外,恶意骚扰110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照法律的有关规定,依法进行处罚和打击。

  据悉,过去一年,哈市公安机关严打恶意占用110资源、恶意骚扰110、谎报虚报警情的行为,共依法行政拘留4人,批评教育10余人。