来源:生活报

  原标题:

  哈市开展“哈尔滨红肠”专项整治行动

  家乐福道外店卖的“维尔纽斯”茶肠不合格

  生活报讯(记者王悦)9日,记者获悉,近期,哈尔滨市食药监局开展了“哈尔滨红肠”专项整治行动,重点检查红肠生产加工企业、农贸市场、商场超市、火车站周边。此次抽检共对哈尔滨市54家红肠企业,共90批次产品(本埠产品抽取84批次,外埠产品抽取6批次)进行样品抽取,检验项目包括瘦肉精、抗生素、重金属、微生物等主要指标。

  经过检验,不合格产品1批次,此次抽检不合格的产品为哈尔滨家乐福超市有限公司(道外店)经营的、哈尔滨市玉林肉灌制品有限公司生产的、产品批号为“2018-08-27”的“维尔纽斯”老式茶肠,存在的问题是指示性微生物超标,经调查该批次产品不合格原因是企业采用常温车进行运输,未按规定对产品进行冷链运输。哈市食品药品监督管理局将对问题产品及企业进行进一步核查处置。

  此次监督检查,严查红肠制品在生产中非法添加、仿冒他人标识、商标等违法行为,对检查中发现的进货票据不完整,散装食品无标签,部分从业人员无健康证明等问题责令企业立即整改。