来源:生活报

  原标题:

  乘地铁过安检出乌龙

  两乘客没留神错拿对方包一个去哈西站一个去哈东站

  俩包“乘”火车回到主人身边

小张的包小张的包
李先生的包李先生的包

  生活报讯(记者杨雪楠图片由警方提供)两位乘客在地铁安检机前过安检,竟把背包拿错了,还分别去了哈西站和哈东站。近日,这两名“马大哈”的背包几经辗转,终于回到主人的手中。

  11月30日17时许,密山市民李先生急匆匆地来到理工大学地铁站,他刚探望完一位病人,要乘地铁到哈东站,赶当天的火车回密山。在李先生身后低着头走路的是理工大学的学生小张,他要乘地铁到哈西站。两人一前一后过安检机,然后拿起“自己的”背包,一个登上开往哈西站方向的地铁,一个登上开往哈东站的地铁。

  快到哈西站时,学生小张开始翻包找自己的身份证,他这才发现这不是自己的包!这个包里有洗漱用品等,还有医保卡和银行卡,而他的包里本应有银行卡、身份证、学习资料和笔记本电脑。小张赶回乘车的地铁站,并没找到自己的包,急得都快哭出来了,他立刻向驻站民警吴鹏飞求助。吴鹏飞到警务室调取监控录像,并根据包内医保卡的身份证号码,最终电话联系到李先生。而电话那边的李先生也急得不行,李先生发现包拿错时,已经在开往密山的火车上了。

  几经沟通后,李先生将小张的背包交到密山火车站,12月2日,背包“乘”火车来到哈东站。次日早6点,民警将小张的背包取回,又将李先生的背包通过火车送往密山,邮到他的手中。