来源:新晚报

  原标题:板条子、建筑垃圾、汽车配件……理治街 4 号院都没处下脚了

  新晚报记者 田苗 文 / 摄

  一个居民小区是否宜居,最重要的是安全条件,消防通道更是居民的生命通道,杂物遍地到难以下脚,小区居民难有幸福可言。南岗区理治街 4 号大院里,现在堆放着大量易燃杂物,小区居民盼望,有关部门能帮他们 “ 打通 ” 生命通道。

  “ 我们小区大院都快成杂物堆了,冬天风大物燥,大家都担心安全 ”,5 日,理治街 4 号院居民拉着新晚报记者说不停。记者在现场看到,大院里木条包装箱、建筑垃圾、汽车配件 …… 到处是杂物。小区一楼是商服,大多是汽车配件商店,大院里就成了配件商店的临时 “ 仓库 ”,特别是一些包装配件用的木条箱,就堆放在小区消防通道上,一旦发生火情火险,居民想逃生都难。

  芦家街道办事处城管办陆科长告诉记者,这个大院有物业管理,大院的卫生由物业清理。

  先锋物业宣庆分公司潘经理说,理治街 4 号院里确实存在乱堆乱放情况,有消防隐患。主要是附近的商家乱堆放包装箱和配件。另外,附近一处新建楼盘刚刚拆除围档,有些装修垃圾未清理。

  潘经理说,他已经联系消防部门、派出所和街道办事处、社区,准备联合清理理治街 4 号院的乱堆乱放行为,消除安全隐患。