原标题:征仪路天桥打磨理石面防滑,明年换桥面材料

  来源:新晚报

  入冬时节,桥面铺装大理石的征仪路过街天桥桥面因返霜变得格外湿滑。市民给新晚报打来电话并通过 12319 热线投诉桥面的问题。经过哈市道桥部门近一周的施工,征仪路过街天桥桥面经过打磨后,湿滑问题初步得到解决,明年道桥部门将更换桥面防滑材料彻底解决天桥湿滑的问题。

  5 日上午,记者来到位于征仪路与保健副路交口附近的征仪路天桥。走上天桥,记者看到,桥面与 11 月下旬相比摩擦力明显增加许多,原来桥面上光滑的大理石板面被抛光磨掉。

  向新晚报记者反映此事的许先生说,市民投诉后,11 月末就有工作人员来打磨桥面了,这座天桥由于正处于征仪路学校门口,早晚都有很多学生通行,现在再走过街天桥时明显安全许多。

  此次打磨防滑处理仅是今年冬季临时防滑措施,负责此次施工的哈市城管局道桥办相关负责人说,明年城管部门将针对大理石桥面实施改造,更换防滑性能优异的 S 型超薄通体砖,彻底解决天桥湿滑的现状。